Castagne e trekking: ai bracieri del Monte Amiata
Un trekking d’autunno che prende avvio dal castagneto di Catarcione e si sviluppa attraverso parte del Grande Anello dell’Amiata. Un gruppo si fermerà al castagneto a preparare la brace per la cottura della carne e delle castagne (da raccogliere in loco) e uno potrà fare questo semplice anello tra le particolari sculture naturali delle Pocce dell’Angiolla e del Sasso de’ Merchi, passando per Bosco Impero, il rifugio Amiatino e il Primi Rifugio.
Lunghezza: 8,3 km
Dislivello: + 298 m / – 297 m
Difficoltà: bassa
Durata: circa 3 ore
Punto di ritrovo: Asso di Coppe (Deruta) ore 7.30.
Punto di partenza: Parcheggio Catarcione ore 9.30
Equipaggiamento: scarponi da trekking, 1,5 litri acqua, spuntini (frutta essiccata o secca, frutta fresca, barrette), pranzo al sacco, antivento, felpa o pile, cappello. Un cambio completo.
Iscrizione: allo scopo di organizzare la giornata, le iscrizioni dovranno pervenire entro e non oltre il 20 ottobre 2024.
Partecipazione: per partecipare all’attività è obbligatorio essere tesserati o acquistare il giornaliero entro e non oltre il 20 ottobre 2024, in modo da poter attivare la copertura assicurativa.